Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  18/09/2007
Data da última atualização:  06/03/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  HESS, S. C.; PERES, M. T. L. P.; BATISTA, A. L.; RODRIGUES, J. P.; TIVIROLI, S. C.; OLIVEIRA, L. G. L.; SANTOS, C. W. C.; FEDEL, L. E. S.; CRISPIM, S. M. A.; SMANIA JUNIOR, A.; SMANIA, E. F. A.; FLACH, A.; PANTAROTO, S.
Afiliação:  Sônia C. Hess, UFMS; Marize T. L. P. Peres, UFMS; Ana L. Batista, UFMS; Janaína P. Rodrigues, UFMS; Soraia C. Tiviroli, UFMS; Luis G. L. Oliveira, UFMS; Cícero W. C. Santos, UFMS; Lis E. S. Fedel, UFMS; Sandra Mara Araújo Crispim, Embrapa Pantanal; Artur Smania Junior, UFSC; Elza F. A. Smania, UFSC; Adriana Flach, UEC; Suzan Pantaroto, UEC.
Título:  Evaluation of seasonal changes in chemical composition and antibacterial activity of Elyonurus muticus (Sprengel) O. Kuntze (Gramineae).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Separata de: Química Nova, v. 30, n. 2, p. 370-373, 2007.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Aerial parts of Elyonurus muticus were collected in the four seasons of the year in the Brazilian Pantanal and subjected to extractrion with cold ethanol and to hydrodistillation. Sesquiterpenoids (E)-caryophyllene, bicyclogermacrene, spathulenol and caryophyllene oxide were the main components identifield in the essential oils and their cincentrations varied according to the plant collection period. The essential oils and the ethanolic crude extracts were active against Bacillus cereus MIP 96016, Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853 and Staphylococcus aureus ATCC 25923 and were not active against Escherichia coli ATCC 25922. The antibacterial activities varied according to the plant collection period.
Palavras-Chave:  antibacterial activity; Elyonurus; essential oil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP55778 - 1UPCSP - --SP1675416754
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  06/01/2023
Data da última atualização:  10/01/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANT'ANA, V. L.; LARA, J. A. F. de.
Afiliação:  VIRNA LISA SANT'ANA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; JORGE ANTONIO FERREIRA DE LARA, CPAP.
Título:  Capacidade de Retenção de Água (CRA) em filés de frango após ciclos de congelamento e descongelamento.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 9., 2022, Corumbá. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2022.
Páginas:  p. 13.
Idioma:  Português
Notas:  Evinci 2022.
Thesagro:  Frango; Preservação de Alimento; Vida de Prateleira.
Thesaurus NAL:  Chicken meat; Food preservation; Shelf life.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150756/1/Capacidade-de-Retencao-de-Agua-CRA-em-files.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP60839 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional